■ 生活習慣病予防にいいよ リンゴに含まれるカリウムには 体内の余分な塩分を排除する働きがあり 高血圧の予防に役立ちます一方 食物繊維のペクチン セルロースには 血液中のコレステロール値を下げたり 腸内の発ガン物質を排出する効果があり 生活習慣病の予防に有効です■ 疲れや肩こりにリンゴの酸味を作っているクエン酸 リンゴ酸は 疲労の原因といわれる乳酸を制御 身体の新陳代謝を活発にして 疲れを解消します 乳酸は筋肉に蓄積すると肩こりや腰痛を引き起こすことも多く リンゴを積極的に摂取すれば予防効果も期待できます■ 少し冷やしてどうぞリンゴの甘味のもととなっている果糖は 冷やすと甘味を増す性質があります甘さを楽しみたいなら 少し冷やして食べるのがおすすめただし 冷蔵庫に入れる場合は 水分の蒸発を防ぐために 必ずポリ袋に入れましょうリンゴのおいしい季節 丸かじり デザート サラダなど お好みの食べ方で元気成分をしっかり摂りましょう
柑橘系には毎日の元気をサポートする 優れた抗酸化作用のあるビタミンCが含まれ 老化や生活習慣病の原因のと考えられている活性酸素を抑制する働きがあるようですまた 柑橘類はビタミンPも豊富で ビタミンPは 皮の白い部分に多く含まれ 毛細血管を丈夫にしたり ビタミンCの働きを促進する効果があります柑橘類は すっぱさと さっぱりした甘味が 気分を爽快にしてくれるほか 苦味成分のリモニンには 発ガン成分を抑制する働きがあることがわかっています季節に応じた果物を食べることは その季節の体調と心を整えることができますお好みの果実 たくさん 召し上がれ !!!
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