信州 晩秋から初冬がそばの季節です 食べに来ませんか 本当のおそばの味を発見するために

単身赴任で暮らした四国の素敵な情報があります
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2022' NOV 27 Message

風味と食感が蕎麦の命です 晩秋 水車の石臼で挽いたそば粉 そして とっておきの わさび 汁 椀 箸 竹かご 照明 そばは 厳粛な雰囲気でいただきたいものです
でも 信州は 冷たいお蕎麦より温かいお蕎麦の印象が強いです きのこ汁などの温かい汁に お蕎麦をくぐらせていただく これがまた 美味しい 地物のそば粉 地元の水 地元の食材 そして蕎麦の花が咲いていた風景に 思いをめぐらす
奥の深い信州そば そして日本全国のそばの産地 成分の違い 打ち方の違い あわせ わさび たくさんの味があります 自分でそばを打つ 自分の味を見つける そばにはそんな魅力もあります
食べ歩き そば粉を探す そばは究極の食材です 信州 晩秋から初冬がそばの季節です 食べに来ませんか 本当のおそばの味を発見するために * ♪

☆ たまに出掛けるプチ贅沢の外食、我が家庭の貧祖な食卓を御紹介します。  ☆



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♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 究極のおそばを求めて 東日本編 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

そば処 和 (なごみ) カレーそば 未設定 未設定

信州、首都圏をドライブすると国道や県道には○○石橋の案内板が随所にあります。江戸時代の石工が築いた大小の石橋が今も残り
境内奥の山から湧き出る水は池を造り、のどかな水音と

信州、首都圏をドライブすると国道や県道には○○石橋の案内板が随所にあります。江戸時代の石工が築いた大小の石橋が今も残り
境内奥の山から湧き出る水は池を造り、のどかな水音と

♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : .  「三たて」と呼ばれる ひきたて、打ち立て、ゆでたて . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

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