食材本来の旨味を大切にするお店を探しています

単身赴任で暮らした四国の素敵な情報があります
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2022' NOV 12 Message

和食は、食品本来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴があります。京料理の料理人側から和食に見れば、「取り肴・造り・御椀・焼き物・揚げ物・焚合わせ・香の物」といった献立を成立させ、日によってこうした中から組み合わせその日の献立を作るといいます。
日本は、野菜・果物・魚介類・海藻などの食材が量も種類も非常に豊富な国です。また、発酵させた調味料である味噌や醤油、甘みづけには水飴・みりんなど、旨みをひき立てる香料も豊富です。 * ♪

☆ さまざまな和風料理をご紹介できればと思っています。 ☆



食べ物・生活用品 素敵な情報館


♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 和風割烹 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

湯田温泉 熊本城本丸御殿 まぐろの山正 未設定

首都圏をドライブすると国道や県道には○○石橋の案内板が随所にあります。江戸時代の石工が築いた大小の石橋が今も残り
境内奥の山から湧き出る水は池を造り、のどかな水音と

♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 創作料理から純和風まで  . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

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