30数年前は超安価な魚料理、いまや幻の国産天然物のうなぎ

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2022' NOV 12 Message

30数年前、安価な魚料理でお腹を満たすのに重宝だった「うなぎ」、当時の専門店の価格は分からないのですが、このごろの国産「うなぎ」は高騰しています。「うなぎ」がだめなら「アナゴ」といいますが、なかなか無理です。
「うなぎ」は、東西で料理方法の違いがあるといいます。私は、高知市の「源内」といううなぎ専門店の蒸さない、白焼きのうなぎが最高だと思っています。
他のお店のお料理が・・・という意味ではありません。
たれは最小限度、テープには追加のタレ、好みに合わせ自分好みの味付けにきるのも高評価の理由です。 * ♪

☆ たまに出掛けるプチ贅沢の外食、我が家庭の貧祖な食卓を御紹介します。  ☆



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♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . うなぎ料理を求めて大衆店から専門店まで 首都圏編 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

海山亭いっちょう 未設定 未設定 未設定

首都圏をドライブすると国道や県道には○○石橋の案内板が随所にあります。江戸時代の石工が築いた大小の石橋が今も残り
境内奥の山から湧き出る水は池を造り、のどかな水音と

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境内奥の山から湧き出る水は池を造り、のどかな水音と

♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 貴重な食材の感のある「うなぎ」美味しいですね。  . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪

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