■赤のトマトカレー 熊本は日本で一位二位を争うトマトの産地です。その中で「はちべいトマト」は風味や旨味を損なうことなく乾燥させててぎた「はちべいドライトマト」を、生トマトで作ったカレールーの中に隠し味として少量使用することでトマトの香り、甘味、旨味が一段と引き立ちます。そのトマトの美味しさと、熊本産のきのこ類(エリンギ・えのき)のシャキシャキとした食感をお楽しみください。 ■くまもと火の国カレー 熊本は山・里の自然豊かな、日本有数の農産物をはじめとする食材の宝庫です。名物料理も数多くあります。それらの食材や名物を、熊本を代表するカレー専門店「chang-plant」との共同開発によって、カレーの中に閉じ込めました。「食材そのものを最大限に活かす」というコンセプトで、小麦粉と油でルーを作る欧風式カレーではなく、スパイスをひとつひとつ積み重ねていって完成させるインド式カレーです。色別にそれぞれを全く違った持ち味が楽しめるものはもちろんのこと、熊本の自然・風土・歴史が堪能できるカレーです。 ■はちべえトマト 日本有数のトマト産地である熊本、その中でも「はちべえトマト」は温暖な気候と清流球磨川に育まれたトマト栽培に最も適した環境で、厳しい農薬基準をクリアした減農薬栽培で丹精込めて作られているトマトです。カレーに使用していますドライトマトはその「はちべえトマト」を遠赤外線法で風味や旨味を損なうことなく乾燥させたもので、美味しさが何十倍にもギュッと濃縮され、生トマトでは味わえない香りと甘みが際だった逸品です。
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