さわやかな酸味のトマトペーストを加えフォンドボーとデミグラスソースで煮込みました


土佐あかうしのハッシュドビーフ



■土佐あかうしのハッシュドビーフ
和牛のうまさをまろやかに引き立てる、トマトのコクと酸味。土佐あかうしの濃厚なうまみが広がる、和牛たっぷりの贅沢なバッシュドビーフ。甘味を引き出したローストオニオン、さわやかな酸味のトマトペーストを加えフォンドボーとデミグラスソースで煮込みました。
風味豊か、赤味にうまさが宿る「土佐あかうし」
土佐のあかうしの特徴は、濃いうまみを閉じ込めた赤身と、甘く口どけのよい脂、熱を加えるとさらに香りがよく、おいしさが広がります。
「土佐あかうし」 とは
明治時代から長い年月をかけて改良を重ねた肉用牛。褐毛 (あかげ) の和種高知系という、高知県たけで生産される和牛です。その数、わずか2700頭。「幻の和牛」となっています。と箱の裏面に書かれています。


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