生あるいはさっと茹でて小口切りにし、醤油、鰹節、味噌などをつけて食べることが多いと思います


オクラ


■オクラ
黄色に中央が赤色のトロロアオイに非常に似た花をつけます。開花は夜から早朝にかけてで、昼にはしぼんでしまいます。実は、生あるいはさっと茹でて小口切りにし、醤油、鰹節、味噌などをつけて食べることが多いと思います。他にも、煮物、天ぷら、炒め物、酢の物、和え物、スープ、すりおろすことによってとろろの代わり、納豆の薬味などの利用法もあります。美味しいですね。



♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : .        . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪
1998-2020 itigoNet & StrawberryClub, internet cection Since 1998.12.20

当ホームページ内の画像およびイラストなど全ての内容につきまして無断転載・転用を固くお断りいたします。