βカロテンやビタミンCなどの栄養素が豊富であるといいます


ペトロセリヌム。クリスプム・ネフポリタヌム


■ペトロセリヌム。クリスプム・ネフポリタヌム
流通名、イタリアンパセリ、日本でパセリ(オランダゼリ)と呼ばれているものに比べると葉が平たく、風味や香りが柔らかいのが特徴。主にイタリア料理で香味野菜として使われることが多い。 βカロテンやビタミンCなどの栄養素が豊富であるといいます。



♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : .        . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪
1998-2020 itigoNet & StrawberryClub, internet cection Since 1998.12.20

当ホームページ内の画像およびイラストなど全ての内容につきまして無断転載・転用を固くお断りいたします。