じっくり時間をかけて備長炭で焼き上げた鰻、外はサクサク中はふわっふわ。食べるほどにうなぎの旨みが口の中で踊ります


土佐炭火焼 うなぎ屋 源内 うな重


■土佐炭火焼 うなぎ屋 源内
高知県  高知市北御座 うなぎ屋源内(げんない) じっくり時間をかけて備長炭で焼き上げた鰻、外はサクサク中はふわっふわ。食べるほどにうなぎの旨みが口の中で踊ります。
新型コロナウイルス感染症の拡大前は、写真のうな重 (肝吸い、うざく付) がメニューにありましたが、2021年の春に訪ねた際は、うな重は提供されておらず、下の写真のうなぎ丼と別注文の肝吸いを頂きました。
他のお店で味わえないうなぎのかば焼きが味わえます。たれが薄いと感じられるときは、テーブルに備え付けられている増量のたれを使うことができます。



土佐炭火焼 うなぎ屋 源内 うな丼


■土佐炭火焼 うなぎ屋 源内 うな丼 1.5匹
新型コロナウイルス感染症の拡大後は、うな重 (肝吸い、うざく付) がメニューから消え、写真のうな丼と肝吸いを注文しました。丼の上に1匹分が乗り、ご飯の下に0.5匹分が隠れています。




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