神戸の地域特産品の一つであり、自然と人の織りなす手づくりの味わいが息づく神戸ワイン


大阪難波自由軒具材たっぷり牛スジカレー



■大阪難波自由軒具材たっぷり牛スジカレー
「名物カレー」でおなじみの老舗、「自由軒・本店」は明治43年、大阪・難波に西洋料理店として創業しました。当時人気メニューだったカレーライスですが、ご飯を保温する設備がない状況下ながら「お客様に熱々を食べていただきたい」という想いからフライパンでご飯とカレーを混ぜた「名物カレー」を考案、たちまち人気メニューとなりました。その大阪・難波 自由軒が、牛すじと玉ねぎをたっぷり使い、カレールウのブレンドにもこだわって、深いコクとマイルドな辛さのカレーに仕上げました。... と裏面に書かれています。


♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : .        . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪
1998-2015 itigoNet & StrawberryClub, internet cection Since 1998.12.20

当ホームページ内の画像およびイラストなど全ての内容につきまして無断転載・転用を固くお断りいたします。