シャモの血を引く「土佐はちきん地鶏」とコラボして、スパイスと酸味が絶妙に溶け合った、個性派グリーンカレー


四万十ぶじゆかんグリーンカレー



■四万十ぶじゆかんグリーンカレー
酢みかんの仲間「ぶじゅつかん」の果汁を、ふんだんに使いました。シャモの血を引く「土佐はちきん地鶏」とコラボして、スパイスと酸味が絶妙に溶け合った、個性派グリーンカレーのできあがり。
高知では酸味の強いみかん類を、お酢として使う伝統の食文化があります。そんな酢みかんの一種である「ぶしゅかん」の果汁を、ぜいたくに取り込れました。グリーンカレーに浮かぶチキンは、ほど良いジューシー感とまろよかな肉質を誇る「土佐はきん地鶏」です。
と箱の裏面に書かれています。


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