最高の「5」等級及び「4」等級の脂肪交雑BМS値「NО7」以上の肉牛だけを佐賀牛と呼んでいます


佐賀牛カレー 表面



■佐賀牛カレー 表面
佐賀の恵豊かな台地で育った特選黒毛和牛「佐賀牛」だけを使用しています。肉の表面をじっくりソテーして旨味を封じ込めた後、味わい豊かなソースでじっくり丹念に煮込みました。
JAグループ内佐賀管内で飼育されている黒毛和牛のうち日本食肉規格協会の定める牛取引規格の肉質等級において、最高の「5」等級及び「4」等級の脂肪交雑BМS値「NО7」以上の肉牛だけを佐賀牛と呼んでいます。と箱の裏面に書かれています。


♪ 。 . : * ・ ゚ ゚ ・ * : .        . : * ・ ゚ ゚ ・ * : . 。 ♪
1998-2018 itigoNet & StrawberryClub, internet cection Since 1998.12.20

当ホームページ内の画像およびイラストなど全ての内容につきまして無断転載・転用を固くお断りいたします。