■黒の海苔ごまカリー (裏面の記載) 有明産の海苔、健康食材として注目されている黒ゴマを使い、見た目のインパクトもある黒の海苔ごまカレーができました。複数の香味料を独自の配合でブレンドし、海苔は有明海産海苔をちぎって黒胡麻とおなじくルーの中に溶け込ませ、海苔の風味と旨味を加えてます。 具在としての国産鶏肉、添加物を一切使用しない原材料、素材にとことんまでこだわった無添加のカレーです。 ■くまもと火の国カレー 熊本は海・山・里の自然が豊かな、日本有数の農産物をはじめとする食材の宝庫です。名物料理も数多くあります。それらの食材や名物を、熊本を代表するカレーの専門店「chang-plant」との共同開発によって、カレーの中に閉じ込めました。「食材そのものを最大限に活かす」というコンセプトで、小麦粉と油でルーを作る欧風式のカレーではなく、スパイスをひとつひとつ積み重ねていって完成させるというインド式のカレーです。色別にそれぞれ違った持ち味が楽しめるのはもちろんのこと、熊本の自然・風土・歴史が堪能できるカレーです。 ■有明海苔 九州の佐賀から熊本にかけて広がる有明海は日本一の海苔の産地で、熊本県玉名が有明海苔発祥の地です。海苔竹が連なる海の風景は有明海の風物詩になっています。有明海苔は見た目にも黒褐色で光沢があり、その柔らかさとキメの細かさ、そして何より旨味が強く口溶けが良いのが特徴です。
|